Они прощались с нами, улетая

Ольга Николаевна Кириллова
Они прощались с нами, улетая,
Кричали грустно, покоряя небеса,
Потоки воздуха крылами рассекая,
Летели в дальние, прекрасные края.

Печален крик, быть может потому, что
Расстаться с родиной приходится теперь.
А как природа все придумала искусно,
И создала для мира белых лебедей!

Летите в даль, чудесные создания,
Но возвращайтесь снова по весне,
И будет долгожданное свидание,
Лишь холод пережить придётся мне.