Ночной буран сорвал с деревьев листья...

Геннадий Лукшин
Ночной буран сорвал с деревьев листья,
Покрыв гусиной кожей все вокруг.
Мурашки осени к одной приводят мысли:
Неужто у крыльца зима, мой друг?
Да, ждать ее недолго нам осталось,
И каждый день-ступенька в холода.
Но отчего так мучает усталость,
Впиваясь в душу словно череда?
У времени обратный ход в запрете,
Но вопреки сему, закрыв глаза,
Не о зиме мечтаю, а о лете,
Что отгремело, как в степи гроза.
Вернись же вновь, моя богиня Жива,
Сними усталость с воспаленных  век…
Жара. Июль. Клокочущая нива.
И я- безумно бодрый человек.