Не суди ты меня слишком строго

Татьяна Дадаева
Не суди ты меня слишком строго,
Не понять тогда было данности.
Предлагалось дорог очень много,
Но всегда вели они к старости.

Они в поле терялись зеленом,
Где ромашки повсюду мелькали,
Где с тобой обнимались под кленом
И не знали безмерной печали.

Вновь мечтаю туда возвратиться,
Где беспечно скользили стрекозы
И в тебя снова тайно влюбиться,
И вернуться в чудесные грезы.

Умирать хочу, но от нежности,
Позабыв, что наш путь кончается.
Что приводит он к неизбежности,
Где другая жизнь начинается.