Не напишут о нас некролога

Андрей Коломатченко
Снова осень тусует колоду
Небо губкой прохладу сосёт.
Только жижа студёную воду
Растворяет и холод несёт.

Напряженное рваное небо
Лишь осколки свистят у виска.
Заставляют укрыться за гребень
В землю вжаться,чтоб ныла кишка .

Нас утюжат артой, минометом,
Сверху птички нахально жужжат.
Даже изредко нас с самолёта
Нурсы укров вовсю потрошат.

Пули-дуры за посвистом сладким
Расплодили шальную игру.
Размывают фонтаном укладку
Ту, что строил вчера по утру.

Только сетка-подруга родная
Кроет сверху невинный узор.
Беспилотнику вид размывает
Дурит оптику словно актёр.

Наши памперсы в миг намокают
И во рту лишь земля и песок.
Беспрестанно огнем покрывают
Разошёлся украинский рок.

Страх везде и поджилки трясутся
И не верьте тому кто не трус.
Когда страшно не то шевельнуться
Получить раскалённый укус .

Гадит небо водой и шрапнелью,
Непомерной лавиной свинца.
И под этой осенней метелью,
Нам не видно сегодня конца.

Заработала наша родная.
Снова "Тосочка" песню поёт.
И врага разрывая сжигает
По квадрату заряды несёт.

Снова живы друзья, Слава Богу,
Отогнали шальную с косой.
Нам в атаку открылась дорога
Заливаем волной огневой.

Не напишут о нас некролога,
Значит живы братишка с  тобой.
Вновь отбили опорник с дорогой,
Поздравляю тебя дорогой.

Разодранное местное небо
Поливает осенним дождём.
И ложится на плечи лишь пепел
Мы живём, побеждая,живём

"Тосочка"- тяжёлая огнемётная система.