Путь красоты

Данила Девяшин
Замелькали кроны древ
Где-то меж полями ,
Меж озёрами текут
Реки кто -куда,
Любопытство и покой
Равными долями
Разделяют на пути
Наши поезда.
Ветки манят поезда,
Те послушно едут,
Незнакомцы среди нас-
У каждого свой путь,
И запахнет вдруг лапшой
По времени к обеду,
Оживляется вагон,
Прогоняя грусть.
Деревень глухой порог
Молча нас встречает,
Задаешь себе вопрос :-
А кто же тут живёт?
И Дворняги на бегу
Лаем отвечают,
Что непрошенных гостей
То село не ждёт.
Ночью манят города,
Режут тьму огнями,
Так и хочется пройтись
Просто погулять,
Всю Россию обойти,
Истоптать ногами,
Но мой поезд продолжает
Скорость набирать.
Город выбран,
Путь оплачен,
Неустанно лес мелькает
Реки и поля,
Яркими цветами память
Станет побогаче,
Средь красот усталый поезд
Провезёт меня.
Живописные картины
Родина моя
В рамке поезда окна
Приветливо рисует,
Где берёз родная стать,
Ели , тополя,
В ярких солнечных лучах
Шумный вальс танцуют.