Ты женщина, мать

Валерий Железовский
В объятиях солнечной неги
находишь забытый покой.
Бежишь от мороза и снега,
рассудок венчая с душой.

Душа свою боль проживает,
а ты для неё лишь конвой.
Она и грустит, и мечтает,
и молча ведёт за собой.

Туда, где луна захмелела,
и дремлет на солнце прибой,
где главным становится тело,
а страх называют судьбой.

Ты – женщина, мать.
Ты – начало,
родник и должник бытия.
И гавань искать для причала –
бессменная доля твоя.

Начало – предвестник финала,
непрочная нить бытия...
И лодку искать у причала –
извечная участь твоя.