Последний осени наряд

Владимир Мясков 2
В околках тихо угасает,
Последний осени наряд.
Снег выпал и уже не тает.
А я всему невольно рад.
Какая чудная погода!
Уснуло зеркало озер.
А снег тихонько будит воду,
Припорошив весь косогор.
Не шепчется камыш привычно.
А ивы, глядя в воду спят.
Все в этом мире непривычно.
И непривычен их наряд.
Что снится им в такую пору?
О чем они сейчас грустят?
Раскинувшись по косогору,
Может мечтают, может спят.
А, может вспоминают лето.
И снятся сказочные дни.
А мы не ведаем об этом.
И не расскажут нам они.
О том, что в мире все прекрасно,
За холодами поспешит тепло.
И ждут они, ждут не напрасно,
А все вокруг белым бело.
И пусто… Тихо снег кружится.
И тишина… Не слышно голосов.
Ну вот, пришла пора проститься,
И не тревожить дивных снов.