По фэн-шую

Пан Терра Нова
…Прах бесплодных надежд оросили
Круг, Малахов, Собчак, Пирожков,
Не суди по Москве о России,
Не проси о джекпоте божков

Доконал нас злой Бога аналог,
Напридумавший пошлин пошляк,
Как любитель профессионалок,
Отправляющий шлюх на шлях

Шоуменши сестрицы меньшую
Он рот в рот наставляет: Дыши!
Не живи в Хохломе по фэн-шую,
Не трави злыми псами души

Хоть в боях обходились без правил,
Всё пропахло, пропало, где мы,
Ведь потомков в потёмках оставил
Его Светлость наследный князь тьмы

Раз Москва свою руку убрала
От Троянской узды крысака,
Не иди на ура с Урала,
Не смотри на Непал свысока

Смерть заложена опцией в чрево,
А курганов у нас — будь здоров!
У Мамаева — мама Ева
За прилавком райских даров

На лунарию воем по двое,
Хоть, как Один, всяк одинок,
Не бери мертвецов за живое,
Не ищи близость душ между ног

Кюхельбекер или там Пущин
Славы, право, не брали в кредит,
Эх, совсем наш спутник запущен!
ФСБ за собой не следит

Как де Ниро, снявшись с турнира,
Не входи к сатане в кабинет,
Не стели под себя карту мира,
Не ищи себя там, где и нет

О примерных мужьях и о жёнах,
О любви третьи сутки подряд
Промолчи и надень всех влюблённых
Как полиции лучший наряд…

© Марилов А. В. 2023