Диванный патриот

Чёрный Заяц
Быть диванным патриотом —
Самый трудный в мире труд,
Я бы мог пойти в пехоту,
Только мне теплее тут.
Под пушистым одеялом,
Не в траншее под огнём,
Я пишу стихи с накалом
Утром вечером и днём.

Призываю, поднимаю —
То в атаку, то вперёд,
Рюмку водки выпиваю
За родной геройский взвод.
Съем тактический хинкали
И поэма тут как тут:
Как вчера мы штурмовали —
То Артёмовск, то Бахмут.

Я в боях за Украину
И израильский Ашдод
Отлежал бока и спину,
И наел большой живот,
Геморрой с орех размером...
Как страдаю я от ран!
И служу живым примером —
Патриот и ветеран.

Не лентяй и не бездельник,
А непризнанный талант,
Дайте мне за это денег
И блестящий аксельбант.
Дайте звание на плечи
За раздутый мной пожар,
А ещё — в "Воскресный вечер"
За отдельный гонорар.

Добровольцем как бы я бы
Мог бы, только не сейчас,
И подобные предъявы
Придержите про запас.
Повернусь под одеялом,
Мой заслуженный привал.
Средь диванных генералов
Я заглавный генерал.