Очередной осенний миг...

Сергей Макарев
Берёзки вон,
На зиму засыпая..
Почти уже без листьев,
Под снежными дождями Обнажились...
И как-то непривычно,
Воют на ветру...
Лишь липы, почему-то
Запоздало...
На ветках, до морозов
Задержали,
Свою уснувшую,
но редкую,
Зелёную листву...

Луна огромная, с закатом,
Уже так рано,
В вечер...
Во тьме холодным светом Блекло засияла...
И в окнах,
В тишине ночной...
Качаясь, робким пламенем,
С тоскою долгой,
молча тают свечи...
И в струйках дымки,
Ввысь взлетая,
И тут же растворяясь...
Как будто бы
Неслышною молитвой,
Собою они
Зиму зазывают...

И осень, и зима,
Уже не раз сменяясь
Друг за другом...
На время замерли...
В погодном перепутье...
Чтоб разойтись однажды,
В декабрьский денёк...
Когда мороз,
Округу всю скуёт...
И снег ковром уляжется
Повсюду...
И царство зимнее...
До мартовской капели,
По разному, и долго,
Со всем вокруг,
И с каждым, иже с нами,
Пребудет,
И пробудет...
Пока весна,
Очередная,
Не придёт.