Арфистка Осень

Бахтыбаев Хамит
С утра узнал прогноз погоды на день,
Оделся, по возможности теплей,
Ворча под нос: - Да будь я, блин, неладен!
Куда собрался, старый дуралей?!

Под дождь и град,... В такую непогоду
Хозяин пса не выставит за дверь,
Куда иду? Ведь не любил я сроду
Те дни когда, слезливая природа
Одета в траур, будто в дни потерь.

В итоге нос упрятав в кольца шарфа,
Шагнул бесстрашно, вышел за порог...
Нет, я до нитки точно не промок,
Но вместо тучи вдруг увидел ...арфу!?

Девица Осень, хитрая подлиза,
Как будто слыша всё, что я сказал,
С лицом непогрешимой Моны Лизы,
Играла роль концертных зазывал.

В её руках звучали струны арфы -
Настроенные ниточки дождя
И понял я, немного погодя,
Что это звуки воинского марша,
Те, что в утиль списать нас не хотят.

Картинка взята из Интернета