О талантах

Ирина Кулешова 3
Что говорят о начинающем поэте?
Что пишет он не так и не про это,
Что Пушкиным вторым ему не стать,
Так стоит ли поэтому писать?
Художник юный над листком склонился,
И белый лист в пейзаж преобразился,
Но голос скептика послышался опять,
Что Левитаном вряд ли ему стать.
А в деревеньке в захолустном крае
Талантливый мужчина проживает.
Он о Кулибине, быть может,и не знал,
Когда машину самоходную собрал.
Поёт ли кто,танцует,вышивает,
Талантливым себя он не считает.
Когда к чему-то тянешься душой,
Ведь это же не просто хорошо,
Ведь в этом жизни суть и красота,
И в дело воплощённая мечта.
И не "реклама-двигатель прогресса",
А всё,что важно,всё что интересно.
И пусть судачат скептики лихие.
Таланты в принципе не могут быть плохими.
Но важно:кто талантами владеет,
Пусть сердце доброе в груди имеет.