Проходит осень

Михаил Расторгин
Грусть медленно подходит
Глядя за окно.
Узоры осени проходят
Деревья оголяются давно.

Нет той игры природы
Что, деревья красит так лист.
Оранжевого, красного, желтого
Слетевшего с веточки вниз.

Всё готовится к зимовью
Медленно и не спеша.
Осень, ты неповторима
Игрой красок хороша.