Он смотрел на женщин свысока

Светлана Корепанова
Он смотрел на женщин свысока
А потом в один прекрасный день
Так нежна, прозрачна и легка
На его судьбу упала тень.

Эта женщина жила с другим,
Понапрасну что о ней мечтать?
Обладать сокровищем чужим
Он не мог. И начал тосковать.

Не любовь, лишь светлая тоска
От привычных увела забав.
Он смотрел на женщин свысока…
Как же он когда-то был не прав!

Он ей обещаний не давал -
До любви, как до далёких звёзд.
Он её безумно ревновал,
Это было всё вполне всерьёз.

То, что в жизни было до него,
Сразу, не вникая, он прощал.
Потеряв навеки свой покой,
Он ей ничего не запрещал.

Знал, что всех отгонит от неё,
Молодых и крепких не боясь.
Говорите вы любовь? Враньё!
Впрочем… Душ невидимая связь.