Август

Юлия Вечеркова
Этот август живет слезами,
Перегрыз на окне гирлянду,
Будит нас по утрам зубами,
Это высший из всех талантов.

В коридоре обоев нет,
Этот кот оторвал полоску,
И печенье он сгрыз в обед,
Его спрятать бы в переноску

И сидел бы он там всю жизнь,
Но орет, будто дьявол Ада!
Я себе говорю : держись.
Подрастет он, и будешь рада.

Станет громко тебе мурчать,
Как милейший из всех ‘котёнков’,
Но пока я кричу: опять!
Заберите фольгу у ребенка!

Он готов проглотить еду,
Всю, что есть в огроменном мире.
Я себе завела беду!
Поселила в своей квартире!

Он не может себя держать,
Нервный срыв обеспечил Марте,
Не ложится ночами спать
Доведет меня до инфаркта.

Но, я снова себе шепчу:
«Подрастет этот Август скоро»
И такси вызываю к врачу,
К психиатору в пол второго.