Сегодня снова мокрый снег...

Крисс Кер
Сегодня снова мокрый снег - апофеоз осенней грусти.
Утяжеляет дУшу ледяного плача сырость.
Бросает снег пригоршнями, как милость.
Утеряна осенних помыслов невинность.
Остановившееся сердце ей ноябрь не запустит.

А ветер, что дорог не выбирает,
луну и звезды в небе нарисует мелом.
Шаманит. С духом ноября камлает.
Прикосновением золота остатки отбирает.
И склеивает осень из осколков белых.

Безумие религии ноябрьской
приказывает с ветром отбивать поклоны.
Я жить не стану по ее шаблонам.
Ведь отрицая принуждения законы,
смирения нет в душе моей бунтарской!