Зимы грядущей вовсе не боюсь

Светлана Корепанова
Зимы грядущей вовсе не боюсь
И не грущу о промелькнувшем лете.
И осенью не донимает грусть,
И не об увядании шепчет ветер.

Он мне поёт о мудрости любви,
О том, что всюду красота земная.
Шепчу я: «Господи, благослови!»
И снова день улыбкой начинаю.

Не о потерях думаю, когда
Глазами провожаю птичью стаю,
Похолоданье – вовсе не беда.
Воспоминанья осенью листаю.

Как много было разных ярких встреч –
Ведь больше, чем разлук и огорчений!
И как тепло их в памяти беречь,
Для будущих моих стихотворений.

И лужи, и родной рябины кисть,
И золото берёзовых листочков –
Во всём своя особенная мысль,
Что позже станет стихотворной строчкой.