Небо над Невой

Лиза Андреева-Фролова
А небо над Невой –
Свинцовое, хоть вой,
И войлоком волны
Затянут мир подводный.

А мы идём с тобой,
Побитые судьбой,
И так прекрасны сны,
Что кажутся свободой.

Всё – сны. Легка душа,
Прозрачен каждый шаг
По мрамору чужбин,
Казавшихся родными.

Мир тает, обветшав,
Тоски тяжёлый шарф
Ствол города обвил,
Скрыл звёзды в мутном дыме.

И мгла над головой –
Тяжёлая, хоть вой,
Но ткани волн нежны –
Предчувствие уюта…

И фонарей конвой
Проводит нас домой,
Где мы, живые сны,
Ещё нужны кому-то…