Я живу лишь во сне...

Алла Грузинская
Засыпаешь - и будто в смерть
Окунаешься с головою
Безмятежные сны смотреть,
Наслаждаться ее покоем.

Все так зыбко, но так реально,
Ощутимей, чем на яву.
И самой мне порою странно:
Словно я только здесь живу.

Раствориться и не вернуться -
Вот несбыточная мечта!
Только дольше бы не проснуться!
Настоящая жизнь пуста!

Ночи жду и закат предвкушаю.
Проклинаю с утра рассвет.
Я живу, лишь когда засыпаю,
Мне в реальности места нет...

          29.10.2023