Стихи к Дню учителя

Светлана Корепанова
1.
Вот и снова листопад,
Снова день учителя.
Поздравленья от ребят
И от их родителей.

За нелёгкие труды
Вам - цветы осенние.
Пожеланья доброты,
Счастья и веселия!

2.
Дарим вам стихи и песни,
И улыбки дарим вам!
Говорим «спасибо» вместе
Дорогим учителям!

Обещаем не лениться,
Все науки постигать.
Нашей школою гордиться,
Чтобы вас не огорчать.

3.
Нет для учителя дороже
Веселья шумной детворы.
На вас хотим мы быть похожи –
Умны, красивы и добры.

Хотим, как вы, быть терпеливы,
Всё видеть, слышать, понимать.
И так же говорить красиво,
И так же всё на свете знать.

4.
Учитель, как вторая мама,
Она в беде не бросит нас.
И даже непослушным самым
Она любовь свою отдаст.

Всегда поможет и подскажет,
И точно нам не даст скучать.
И на ошибки нам укажет,
И их научит исправлять.

5.
Пожелать хотим здоровья
Нашим всем учителям.
Кто работает с любовью,
Отдаёт всю душу нам.

Очень трудная работа
И нагрузка непроста.
Никакого нет расчёта,
Лишь любовь и доброта.

6. (девочка)
Вы любимый мой учитель,
Лучше нет ни у кого!
И, как ангел вы хранитель,
Для своих учеников.

И назвать я буду рада
Вашим именем звезду,
И своих детей когда-то
К вам учиться приведу.

7.
Если бы не было в мире учителя,
Не было б доктора, гида, водителя,
Некому было бы их научить,
Чтобы в достатке и радости жить.

Наши таланты вы развиваете,
Веру в себя вы в нас поселяете,
Пусть и у вас все мечты исполняются,
Смелые планы осуществляются!

8.
Люди лучшие на свете
Это кто? Учителя!
Это знают даже дети
От Камчатки до Кремля.

Сил и время не жалеют,
Им с детьми дружить не лень,
Их сердца не очерствеют,
Жизнь их – подвиг каждый день.

9.
В мир вы только свет несёте,
Ведь ученье – это свет.
Обязательно найдёте
На любой вопрос ответ.

Поздравляем, поздравляем
От души учителей!
Удовольствия желаем
От профессии своей!