Бумажные письма

Наталия Филатова-Крапивина
Рука, держащая перо.
Движенье сердца на странице,
И единенье двух миров,
Которым не страшны границы.
***
Туда, откуда приходят
      былого бумажные письма,
Туда, где в трещинах старых
      скривилось резное крыльцо,
Отправлюсь в гости на месяц,
      а может подольше «зависну»
Над сонной речкою детства,
      взглянув отраженью в лицо.
Осенний ветер смешает
      конверты цветные по датам,
В которых мне не припомнить
      конкретно  ни дни, ни года,
Судьба учила настойчиво
      время считать по утратам
И не отправленных писем не ждать,
      отсылая ответ в никуда.

Теряет связь с настоящим
      замшелый заброшенный домик,
Порхает зря, ударяясь
       в ловушку стекла мотылёк,
Нелепый пленник судьбы,
       слепотою надежды ведомый,
Что пропадет и напрасны
       старанья ему невдомёк…

Нет, не приходят оттуда
       давненько бумажные письма...
Все адреса на конвертах
       безжалостно время сожгло,
И письмена, что писались
       друг другу без хитрости лисьей 
Наивны, святы, чисты,
       да  иначе и быть не могло.
Осень, 2023