А я всю жизнь свою учусь

Светлана Корепанова
А я всю жизнь свою учусь
Лечить беспечным смехом грусть,
Секреты ветру поверять,
Под летним ливнем танцевать,

Проснувшись, жизнь благодарить,
Прозрачный воздух жадно пить,
Идти с улыбкой в новый день,
И прогонять азартом лень,

Напрасно Бога не гневить,
О чём-то лишнем не просить,
Не обижаться никогда,
И терпеливо счастья ждать.

Но я не лучший ученик,
И жизнь, увы, не черновик,
Нельзя ошибок избежать,
Всё набело переписать.

Но так стараюсь, Боже мой!
Идти дорогою прямой,
И душу в чистоте хранить,
И искренне весь мир любить…