Осенний портрет

Лариса Бондарева
За моим окном пылает осень,
Жаром красок согревая Свет.
Листья - кисти на холсте наносят -
Огненной красавицы портрет…

Тот портрет, в квадратной белой раме,
Примостился на моей стене.
Льются краски в золотистой гаме
Прямо в сердце, прямо в душу мне.

Вижу Царь – девицу пред собою:
Локоны златые по плечам,
Глубь очей с небесной бирюзою -
Чистоты хрустальной фимиам…

Ожерелье из рябины красной,
Царственно качаясь на ветру,
Образ девы делает прекрасней,
Чем зари свеченье поутру.

И ланиты, цвета хризантемы,
Нежностью своей ласкают взгляд,
И наряд – как лёгкая богема -
Листья, что по воздуху летят…

Я любуюсь осени портретом
Но, грустит, печалится душа…
Жаль, недолог век картины этой,
Что так безупречно хороша.