Мой край

Антошка Петелькин
Край мой безмолвный, мой говорливый,
Враг ты мне кровный, братец любимый.
Как опостылел, как ты мне дорог,
Чувства остыли, ссохлись до корок.

Мне не уехать в тёплые страны,
Стёрлись колени, в дырах карманы.
Здесь, на коленях буду молиться,
Ангел не верит. Верить боится...

#А.П#