Час Родины

Светлана Корепанова
Час Родины сегодня на часах,
Час нашей славной матушки России.
Которая, отринув глупый страх,
Идёт вперёд наперекор стихии.

Такой настал сегодня важный час,
Который мы давно с надеждой ждали.
Как шанс последний, золотой для нас,
Чтоб получить свободу, не медали.

Свободу от чужих дурных умов
И жить своим, что уж никак не хуже.
Вновь вспоминать звучанье русских слов
И понимать – России каждый нужен!

Пора вернуться телом и душой
К своей Отчизне и своим истокам.
К великой Родине – такой большой,
Где никогда не будешь одиноким.

Мы за неё ответственны, друзья.
Она, как мать, вполне нам доверяет.
Мы дочери её и сыновья,
Её забота всех нас окрыляет.

Её богатства и её размах –
Всё это наше, это так чудесно!
Час Родины сегодня на часах –
Людей, полей, наук, народной песни…

Кому-то в рот не будем мы смотреть,
Всё, хватит, нам не время слушать.
Не будем поучения терпеть,
Что отупляют ум и сушат душу.

Как хорошо, что снова, наконец,
От Запада глаза отворотили.
В мечтах, в словах, в биении сердец –
Мы преданы своей родной России!