Русская песня

Светлана Корепанова
Остался позади Саратов -
Грозы далёкие раскаты,
И сразу - солнца нежный взгляд,
Бежали деревца назад.

А впереди река сверкала,
И песня русская звучала,
И белоснежный теплоход
Ту песню гордо вёз вперёд.

Был праздник – яркий и красивый,
Гулял народ по всей России,
И так хотелось петь и жить,
И тоже песню подхватить.

Ту песню каждый русский знает,
Она нас всех объединяет,
Во всех краях земли родной,
Как знамя реет над страной.

С такой же искренней любовью
На Волге или в Подмосковье
Поём знакомые слова
В день праздника и торжества!