Взрослеют рано дети на войне

Светлана Корепанова
Взрослеют рано дети на войне,
Они определять уже умеют,
В какой идут обстрелы стороне,
От грохота уже не цепенеют

И могут в погребе урок учить,
Забыв, что школы где-то есть на свете,
И воду, как сокровище, делить…
Но всё-таки они пока что дети.

Неважно – мир сейчас или война,
Нельзя, чтоб в детях убивали детство.
И если это помнит вся страна,
Нам есть ещё, что передать в наследство.