День флага

Светлана Корепанова
Замечаю я всё чаще
В наших сёлах, городах
В небе по ветру летящий
Наш родной российский флаг.

Не по важному приказу -
По велению души,
Он висит не для показа
И в столице, и в глуши.

Во дворах и на балконах,
В магазинах и садах,
И в далёких гарнизонах,
И у стариков в руках…

Будто факел, что развеет
Над собой любую тьму,
Над Камчаткой гордо реет,
И, особенно - в Крыму.

Так ведь не было недавно.
Пробудилось что-то в нас -
Гордость за России славу,
Что растёт в душе сейчас.

Есть единство в каждом часе,
Есть три цвета – как маяк.
Погибают на Донбассе
Пацаны за этот флаг.

Мы перенесём все войны,
Доживём до мирных дней.
Жизни путь пройдём достойно
С флагом Родины своей.