Падь... Виноградье опустело

Игорь Жуковъ
Падь... Виноградье опустело...
Туманит девочка заря.
Бель-«лебедиво» – за моря.
Росисто, судорожно, прело.
А там дожди, сугробь, метели,
На лето солоноворот…
И Рождество, и Новый год.
Глядишь – и Святки пролетели…
Великий пост и уж в апреле
Крылато панство гнёздки вьёт.

И ближе мы становимся к могиле,
А всё ещё не жили, не любили.
Одна тщета, измены и долги,
Да в праздности нажитые враги.

1988 г.

Представлено полотно Льва Каменева.