Внук задаёт вопросы мне

Наталья Небо-Баранова
Что нужно чтобы победить,
Спросил меня мой внук украдкой?
Он спортом занялся мужским,

Ответила:
Готовым будь,
Твой путь не будет сладким.

Победа это как в труде,
Поставил цель к чему стремится,
Порой шагал,
Летал как птица,
Ошибся,
Но стерев слезу,
Проходишь путь через грозу.

Не жди, что все само придёт,
Что обойти удастся муки,
Победы сладостные звуки,
Лишь тот почувствовать сумеет,
Кто страх и боли одолеет,
И улыбаясь, с каждым днём,
В сердцах, несёт её с огнём.

Смелей мой друг,
Твой старт озвучен,
Беги и не смотри назад,
Твой пьедестал будет получен,
Когда чрез финиш пробежал.
И первым кубок свой поднял.
И совести не растерял,
Друзей не предал,
Не дрожал,
Барьеры преодолевал,

Теперь ответ ты получил,
Беги,
Насколько хватит сил.