Лоза 15 1. Я есмь истинная виноградная лоза...

Ангелина Булгакова
Живи и пой моя прекрасная лоза
Когда дожди и ветер гонят тучи,
И нежных роз, прошедшая весна
Сменяет запах осени колючей.

Когда умытые дождем сады
Забудут в горести  цветенье,
Ты подарИшь янтарные плоды
Как сущей истины прозренье.

Как мудро ты смогла соединить
Земли благословенной силу,
И солнца жаркого златую нить
В единую незыблимую жилу.

Ты виноградаря счастливое дитя
С любовью взращенное семя.
И царственность священного герба,
И щедрый плод библейского Эдема.

Живи и пой моя прекрасная лоза
Когда плоды нальются алым соком
Благодари садовника — благославя!
Пусть путь его не будет одиноким…