Как пришла, так и уйду

Светлана Корепанова
Как пришла, так и уйду
Я с полей твоих, Земля.
В свой черёд, в своём ряду,
Вслед летящим журавлям.

Здесь, журча, ручьи спешат
В золотой простор полей…
Но взлетит моя душа,
Всё оставив, на Земле.

Не для этих городов
Я когда-то рождена,
Не для грубых плоских слов,
Не для пищи и вина.

Родилась для звёзд ночных,
Безграничной синевы,
Что диктует тайный стих
Мудрых истин вековых.

Но оттуда ради вас,
Как надежду и привет,
Разожгу в рассветный час
Я любви бессонный свет.