Воспоминания

Лана Агабабян
В обрывках памяти теряюсь ежедневно:
Срывая голос, я кричу себе: «ответь им!»
Но, словно рыба (хоть старательно и гневно),
И звука выдавить не в силах. Чувством этим
В тиски зажата. Вдруг картинка пред глазами:
Ребёнок скромный и с душою, полной боли.
Ему позицию терпилы навязали
И научили быть удобным, жить в неволе...
Воспоминанья обрывая, руки солнца
Меня вытаскивают, мягко обнимают.
Дышу спокойнее, а память пусть уймётся –
Мне потрясений тут и без неё хватает.