Вызов иль милость Господня?

Светлана Корепанова
Вызов иль милость Господня?
Кто нас рассудит сейчас?
Разве что те, кто сегодня
Где-то воюют за нас.

Те, что стоят под Херсоном,
В Купянск упорно идут,
Те, кто в дозоре бессонном
Из дому весточку ждут.

Те, кто вернулись из плена,
Те, кто навек полегли.
Ради победы бесценной –
Счастья родимой земли.

Можем ли твёрдо ответить
Тем, кто покинули дом,
Что, так как надо, на свете
Трудимся, дышим, живём?