Одно нас небо накрывает

Светлана Корепанова
Одно нас небо накрывает
Прозрачным голубым зонтом,
И ощутить мне помогает,
Как будто рядом мы, вдвоём.

Хоть ты так далеко отсюда –
Там, где идёт свинцовый дождь.
Но я люблю и верю в чудо,
И знаю – ты ко мне придёшь.

Придёшь сквозь чёрный дым сраженья,
Сквозь все обстрелы и бои,
Однажды утром в воскресенье
Услышу я слова твои.

Услышу смех – такой знакомый,
Тебя, как прежде обниму.
Почувствую – ты снова дома,
Теперь тревога ни к чему.

Пусть зонтик неба неделимый
Тебя от гибели хранит.
Пусть свяжет нас с тобой незримо
Моей любви живой магнит.