А злословит о нас по привычке

Светлана Корепанова
А злословит о нас по привычке,
Кто в России давно не бывал.
Отвечаем: живём мы отлично
И Москва, и Рязань, и Урал.

Мы не ноем, не хнычем, не плачем,
Просто делаем дело своё.
Мы сильны - не умеем иначе.
Наша сила – не только сырьё.

Наша вечная сила в народе,
В справедливости наш идеал,
В постоянной мечте о свободе,
А не в жажде дешёвых похвал.

Если правила и нарушаем,
Только ради любви и добра.
В сострадании меры не знаем,
Помощь ближним для нас не игра.

Ну, а тех, кто нарушит со злобой
Наш великий державный покой,
С потерявшею совесть Европой
Можем очень послать далеко.

Велики мы по праву рожденья,
Велики и по славным делам.
И огромные в мире свершенья
Навсегда предначертаны нам!