Грибы. Окружающий мир

Валентина Яковлева 7
Под деревьями, кустами растут к осени грибы.
Жить они не могут сами - не добыть самим еды.
В темноте ползёт грибница - ищет друга корешок,
А потом в него внедрится, получает сахарок.

Хоть кусты или деревья - грибам пищу подадут,
И грибы своим кормильцам воду вовремя "несут".
Так живут и бед не знают корешочек в корешке.
Много пользы человеку от грибов других везде.

Дрожжи служат человеку -
это тоже ведь грибы.
Тесто делают воздушным и едим мы пироги.
Сыр готовят, простаквашу
да и много кой - чего.
Грибы - это пища наша, как зерно и молоко.