Средь дней череды...

Леся Уланова
Средь дней череды суетливых
В скользящих шагах-штрихах...
Ложится небрежная строчка
Чернил...в непонятных стихах...
Слеза как ненужная гостья -
Коснулась ресницы слегка...
А времени строгая кисточка...
Оставила штамп "Тоска"...
И вечер... тешась снисхождением,
Влив в сердце насмешливый яд,
Вдруг воскресит в моей памяти
Воспоминаний... ряд...-
Он плеч мне, и рук, и желаний -
При встречах "в последний раз"...
Играет в октябрьском вальсе -
Суфлером влюбленных глаз...
Не сбросив одежды теснящей
Дождем оправданий шепнет... -
Что...ОН...возвратится Надеждой,
ОН...просто...метелей ждет...
И...тень неумытого зеркала,-
Разлуки недолгой печаль
Звуками нежного голоса -
Раскрошит старинный рояль...