Душевное тепло

Александр Сауков
Зачерстветь сейчас совсем легко,
Приглушив чувствительность и нежность.
Дуть на воду, как на молоко,
Ограничив чувств своих безбрежность.
 
Пролистнуть опасный жизни лист,
Не взглянув на страшные картинки.
Кажется остался свеж и чист,
Проиграв в неравном поединке.

Оправдав бездействие своё,
Ставшее потом закономерным.
Успокоив: «Это не моё!
Я уже привык, такой не первый».

Изморозь в груди, на сердце лёд,
Всё списал на жизнь: "Она такая!
Кто меня за трусость упрекнёт"?
- Приняла в ряды собачья стая.

Дел к тебе у жизни больше нет,
Для того, кто так её ругает.
Не убережёт от зла и бед,
Скоро сам окажешься на крае.

Сохрани в душе своей тепло,
Обними другого, если плохо.
Бог поможет и отступит зло,
Значит сердце к боли не оглохло.

Остаётся смелость, только жить,
Согревая душу своим сердцем.
Веру, радость детства сохранить,
Но не стать бездушным, диким зверем.

29.10.2023 г.               АС