Да, грешен я

Алексей Белоконев 2
да, грешен я - мы все не без греха,
а праведников путь тернист и светел.
их Бог однажды на земле приметил,
чтобы к себе забрать за облака.

а мы идём и не находим жизни суть,
но всё-таки для нас жива она -
на небе вечном вечная луна,
что освещает выбранный нам путь...

холодный кольт, мишень, патрон в патронник.
решился если, чтоб не дрогнула рука -
уж коли бить, то бить наверняка,
а не листать до дыр затертый сонник.

какой-то странный сон: на теле капли пота,
до лба дотронулась шершавая рука.
и чистый свет пришёл издалека
в котором виден силуэт кого-то...

не различить фигуры и лица,
лишь теплый след в котором человечность
и мудрый взгляд, скользящий молча в вечность,
ведь нет у времени начала и конца.

в чём наша цель? не вникнуть в суть вещей -
для нас простых людей закрыты двери.
нельзя понять, но нужно в это верить,
а время мчится всё быстрей, быстрей, быстрей...