Мимо! Мимо!

Валентина Скопинцева
            * * *

Да, я для всех кажусь
счастливой.
А я счастливая и есть!
Все непогоды-мимо, мимо!
И мимо, недовольных спесь.

И мимо, ветхая вещунья,
С её кармической клюкой,
И мимо, что неуловимо
Пыталось огорчить покой!

Но, лишь, исчезнет в призме
дыма,
Твоя заботливая тень,
Я уязвима и ранима,
И день и ночь, и ночь и день.

Ах, тучи, тучи-пилигримы,
Подружки Зевса - Мудреца,
Вы нынче, тоже, мимо, мимо!
Пока мой милый у крыльца!


       Осень-23.

Фото автора.