Дед Мороз и лето...

Наталия Наталия Балашов
   Немного представим, что Дед Мороз, в гости пожаловал  летом….  Как он дошёл к ребятишкам - вопрос?!! Есть поясненье,с ответом!!! Нелёгок был путь очевидно его… Но, Дед Мороз не сдавался… В лето шагал,он шёл далеко, наивно всему удивлялся!!! Нет мягкого снега, пурга не метёт, и в вальсе снежинки не кружат…  Детишки резвятся весь день напролёт и меж собой очень дружат!!! Узнать для себя хотел добрый Дед ,как без зимы , без метели … Увидел природы такой разноцвет, что сердце с душой вдруг запели!!! Но, жарко ему… Дед Мороз загрустил… И холода, как спасенье… Лето прекрасно, но нет моих сил... Тут уж никак, до веселья… Кряхтя и устало присел старый Дед, в летнем саду на скамейку... Ведь зря не послушал Снегурки совет : — «Себя старичок, пожалей-ка... Не лёгок твой путь в летние дни, не ждёт Дед Мороза веселье… Ты зимушку Дедушка чуть подожди… В ней сказка - само пробужденье!!! » .Эх, старый с наивностью глупый я, Дед….В лето так смело попёрся… Не по сезону тепло я одет… Сиди вот теперь, хорохорься…. Природу её не обманешь никах, идёт чередом своим правом!!! Не вовремя всё же побыл Дед в гостях… На Север спешить ему надо… Увидел он лето и жаркие дни, фруктов и ягод наелся… Всё зелено, травка и всюду цветы… Но, видимо Дед засиделся… «К Снегурке своей скорей поспешу, дорожку снежком припорошив… Детишкам и лету привет свой пошлю… Вернусь к ним зимой за ответом...» Подумалось мне, бывает ведь так  -    летом вдруг снег выпадает?!! Видимо кто-то бывает в гостях… Морозом его величают!!! Приходит нежданно,совсем на чуть-чуть, зимний сюрприз летом дарит… Наверно людей так хочет встряхнуть… Его чтобы не забывали!!! Готовили сани летом к зиме, шубейки и варежки тоже… Ох,старый проказник!!! Себе на уме… Но, лучший он дедушка, всё же... Немного представим, что Дед Мороз в гости пожаловал летом!!! Подарки, конфеты ребяткам принёс… Так необычно всё это….29.10.23.