Русь

Андрей Чупалов
Гой, страна моя, святая,
Твой всегда нелёгок век,
Широта твоя без края,
Мир лесов и тысяч рек.

Тут душа парит, как птица,
По небесной целине.
Посчастливилось родиться
На твоих просторах мне.

Слушал здесь берёз молитвы,
Мудрость впитывал камней,
Скал и ветра видел битвы,
Чтил покой монастырей.

В синих я тонул туманах...
Пляски искр на костре
В тихом зеркале лиманов
Отражались на заре.

Благородна, величава,
Русь, тобой мне не напиться.
Процветай, моя держава -
Человечества столица!