Замерзаю

Фёдор Гельм
Если б ты знала,сколько огня,
                   Сердце хранит и до ныне.
Ты бы тогда лучше знала меня,
   И при огне сердце в холоде стынет.

Я без тебя замерзаю в жару,
      Может быть даже совсем околею.
Так всё и будет,ни сколько не вру,
       Вот и сейчас я простудой болею.

А за окном и тепло и светло,
  Значит природа не стала причиной.
Солнце лучи посылает в окно,
     Ну и синоптик бродяга невинный.

Ты бы пришла,не то холод в душе,
                Укоренится на долгие годы.
И без того я,как льдинка уже,
  Хоть независим совсем от природы.

В общем спасай,поскорее согрей,
            Залединелый тебе я не нужен.
И поспеши,да укутай теплей,
    Я в самом деле ужасно простужен.