Без связи как без языка

Владимир Максименко 2
Ночные долгие часы,
До этого проходит вечер.
Луна над деревом висит,
Почти прошёл октябрь месяц.

Короче вечер в октябре,
Позднее ночи отступают.
Ковёр из снега на Земле,
Снежинки в воздухе летают.

Хотелось слова два сказать,
Чем осень отличить от лета.
Но роутер включить нельзя,
Нет пополненья интернета.

Единственный и непреклонный,
От мегафона оператор.
Хоть этот повод  незаконный,
Но потребитель арендатор.

Мы в деревеньке отдалённой,
Без связи как без языка.
И мегафоном отстранённой,
Как в трансе стрессовом слегка.

Но пополненье происходит,
Опять сынуля помогает.
К нам сумма с Севера приходит,
Ватцап работать начинает.

Опять темнеет за окном,
Часы показывают вечер.
Вот так в деревне мы живём,
А в интернете наши встречи.

    29.10.2023 год.