Порой, ты словно лёд - мне одиноко...

Галина Демурина
Порой,ты словно лёд - мне одиноко...
Твоя зима сквозит за воротник,
Печаль изводит сердце так жестоко -
То тянет вдруг, то обрывает вмиг...
Но ты, увы, не можешь по-другому -
И сам не рад таким унылым дням.
Мне это чувство призрачно знакомо,
Где с болью совпадает по краям...
Сырая грусть ложится на ресницы,
И по ночам покоя не даёт,
А мне твоё тепло ночами снится,
И топит, пробивает острый лед!
Идут часы упрямою дорогой,
Меж нами - бессовестная война,
И кажется, вся жизнь, что за порогом
Мне без тебя как будто не нужна...