Без Бога счастья в жизни нет

Сергей Зурабов
Без Бога счастья в жизни нет

Без Бога счастья в жизни нет.
Хоть проживи свои сто лет.
Душа останется пуста,
Без красок, тряпкою холста.

Без смысла жизни и дерзаний,
Благих, полезных душе желаний,
Дарящих радость себе и ближним,
Не став празднике том лишним.

Перекати - полем, по всем ветрам,
Душа покатится в бедлам,
Где правят бал свой мракобесы,
Из ада вышедшие бесы.

Она становится пустыней,
Где не выпадает даже иней,
Где зной растения иссушает,
В душе благое удушает.

Едва живая, в мучениях жажды,
На небо всмотрится, однажды.
Того увидит, Кто добрым взглядом,
На землю спустится и станет рядом.

Даст ей живой воды напиться,
Чтоб от болезней всех, исцелиться.
Избавит от грехов терзаний,
Во тьме безбожия, блужданий.

Ей скажет: «Ты Моё создание.
Я уготовил от мироздания,
Тебе обитель, для жизни вечной,
В раю, в любви Моей сердечной.

Ты на земле счастливой будешь,
Если Меня не позабудешь.
Один запомни всего лишь слог-
Я Твой Отец Небесный и твой Бог!»