Первый снег

Инна Зайцева Иния
Белоснежной паутинкой
Принакрылась земля
Под прозрачной тонкой льдинкой
Опустевшие поля

Наст в лесу и на дороге
И на крышах белый дым
Вьётся тонкою позёмкой
Снег по улицам пустым

Перламутром заискрились
На деревьях жемчуга
Лёгким саваном укрылись
Одинокие луга

Утром свет чарует очи
Будто кто-то начудил
Под покровом темной ночи
Землю снегом побелил