Город Курск

Ольга Сивкова 2
В  низовьях речек Тускаря и Куры
Построен был старинный город Курск.
Средь застроек древней архитектуры
Блистает  современных зданий курс.

Года идут, а город молодеет,
Его роскошен площадей наряд,
И парки от деревьев зеленеют,
И клумбы роскошью цветов пленят.

Он пережил войну и страшный  холод,
Разруху и болезни, голод, тьму;
Но выстоял и выжил древний город
И не погиб в кромешном том дыму.

Курск дедовскими подвигами   славен,
И красотой душевной  он силён,
И верой христианской православен,
И звоном колокольным окрылён.

Он песнями народными гордится
И воинскою славой знаменит.
Курск званье ”соловьиная столица”
С времён древнейших носит, дорожит.

Средь многих городов родной России
В просторах чернозёмных с давних лет
Стоит наш Курск.  Он молод, полон силы,
Берёт начало новых эстафет.