Перестаньте рыдать о пропащей Росии

Игорь Жуковъ
                Перестаньте рыдать о пропащей «Росии»,
                Призывая на помощь кресты журавлей,
                И опавшие листья, и ливни густые,
                И немую беспомощность хрупких ветвей.
                Это было и есть, и опять повторится,
                Как сезонная просинь, плащи и пальто:
                Улетают и вновь возвращаются  птицы
                На холодные скалы в родное гнездо.
                Им не ведом надрыв и нетрезвая горечь
                Под дождями разбитой уставшей души,
                Неизбежно скользящей в дождливую морочь,
                В золотые оплечья дубравной тиши.
               
                Русь Святая не наши печалья заплачки –
                Благовестного Слова Рождественский звон,
                Оружейная доблесть над гордостью спячки,
                Материнству с Отечеством низкий поклон.
               
                2013 г.

Представлена полотна следующих живописцев:по краям Абрама Архипова («Женщина в красном», «Баба»); по середине Алексея Степанова («Журавли летят»), Абрама Архипова («Лёд прошёл»).